VINI BIANCHI FERMI              
               
Chardonnay RISERVA Bozen -Alto Adige              
Nasce sulle colline che circondano Bolzano, su suoli porfirici, dando origine ad              
uno Chardonnay robusto ed elegante              
Pressatura soffice, fermentazione alcolica e affinamento in barrique tonneau              
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli              
Al palato intense note esotiche di ananas, mango, melone e sentori di vaniglia              
(13,5%) € 35,00

 

             
Muller St. Michael Eppan - Alto Adige              
Vitigno che predilige le quote più elevate dando il meglio di se fino a 900 mt.              
Giallo pallido con riflessi verdognoli. Al naso aromi di fieno e uve moscato              
Al palato raffinato con spiccata acidità, affinamento in acciaio              
Terreni ghiaiosi di origine calcarea e sedimentari porfirici-vigna 10/30 anni              
( 13%) € 22,00

 

             
Gewuztraminer St Michael Eppan- Alto Adige              
Gewuztraminer St. Michael Eppan- Alto Adige l 0,375              
Singoli vigneti lungo la strada del vino da Cortaccia passando per Termeno e              
Caldaro e fino ad Appiano (300-500mt)              
Terreni ghiaiosi a contenuto calcareo e argilloso – vigne da 10 a 30 anni              
Fermentazione e affinamento in acciaio              
Al palato aromi di cannella, chiodi di garofano, rosa e litchi              
Al palato fruttato-speziato, aromatico e ampio              
( 14%) € 25,00

             € 13,00

 

             
Sanct Valentin Gewuztraminer St. Michael Eppan - Alto Adige              
Si caratterizza per il bouquet intenso e complesso, ricco di profumi e aromi              
fruttati e speziati. Vinificazione delle uve con successiva pressatura              
soffice. Fermentazione e affinamento in acciaio. Giallo oro.              
Profumi di rosa, frutti esotici e spezie orientali. Al palato potente e complesso               

(14%) €35

 

             
Sanct Valentin Chardonnay St. Michael Eppan - Alto Adige              
Uno dei migliori prediletti della cantina. Coltivato in microzone selezionate              
dal comune di Appiano, vino pregiato, equilibrato e di eccellente acidità              
fermentazione alcolica, malolattica e affinamento sui lieviti in barrique              
tonneau. Assemblaggio dopo 1 anno e 8 mesi in acciaio – vigne 10-32 anni              
Giallo paglierino, al naso profumi di frutta matura e note vanigliate              
Al palato potente, minerale, INDIMENTICABILE              

(14%) € 35,00

 

             
Sanct Valentin Sauvignon st. Michael Eppan – Alto Adige              
Beneficia di singole parcelle poste sui pendii ai piedi della Mandola              
Dal frutto seducente, con eccellente mineralità e persistenza              
75% è fatta fermentare in acciaio sui lieviti fino ad aprile, il restante              
è affinata in tonneau              
Verde giallognolo, al naso frutta gialla, fiori di sambuco e ribes maturo              
Acidità croccante, morbida corposità e elegante pienezza              

(14%) € 35,00

 

             
Pinot bianco SCHULTHAUSER St. Michael Eppan - Alto Adige              
Località vigneti in zona Schulthaus, sopra Castel Moos ad Appiano              
Nasce nel 1850, è uno dei più importanti e conosciuti vini della cantina              
Un vino completo, finemente fruttato, fresco e morbido              
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Vigne 10-40 anni              
Al naso nette espressioni fruttate di mele, albicocca e pera              
Al palato intenso ed equilibrato con cremosità fruttata              

(13,5%) € 24,00

 

             
Riesling St.Michael Eppan - Alto Adige              
Caratteristiche presenti nella zona del lago vulcanico di Monticolo, dove i              
terreni porfirici donano al vino aromi di frutta e mineralità              
Fermentazione in acciaio e affinamento sui lieviti per 5 mesi              
Giallo vedognolo – Al naso intensi profumi di pesca bianca e albicocca              
Al palato equilibrato e minerale – Età vigneti 5-10 anni              

(13,5%) € 24

 

             
Chardonnay Villa Margon – Lunelli-Ferrari Trento              
100% chardonnay Villa Margon situata alla destra dell’adige a sud-ovest di Trento              
in una tenuta della famiglia Lunelli. Terreno tendenzialmente sabbioso              
Malolattica svolta. Affinamento di una parte in acciaio e parte in legno 10-12 mesi              
Altri 8-10 mesi in bottiglia. Giallo intenso con riflessi dorati              
Di grande complessità,fragante e persistente,con note di mela,pompelmo,mandorle              
e agrumi. Al palato ben strutturato,elegante,delicato e armonioso, le note fruttate              
sono esaltate dal passaggio in legno.              
(13,5%) €35              
Pinot Grigio La Tunella - Friuli V.G.              
E’ vino complesso,strutturato e delicatamente profumato.              
Diraspatura e soffice dei grappoli, con successiva decantazione statica a freddo              
e la lenta fermentazione in acciaio. Giallo paglierino, con profumi di frutta,              
crosta di pane caldo e l’intenso sapore dei fiori di acacia e di frutti tropicali              
Al palato conferma le sensazioni olfattive e si presenta elegante, moderatamente              
acidulo e note di lievito              

(13%) €22

 

             
W Dreams Jermann 2016 – Friuli V.G              
Nasce con la vendemmia del 1987,stesso anno di uscita dell’album              
“the joshua Tree” degli U2, a cui si ispira. Il W Dreams è uno Chardonnay              
ricco ed elegante,capace di stupire con sfumature persistenti ma gentili.              
11 mesi in botti piccole Francesi, uve di chardonnay, dal sapore esotico,              
Colore giallo paglierino splendente, affascina l’olfatto con una singolare              
complessità e profumi di rara eleganza che vengono in note esotiche di              
frutta matura,vaniglia,pasticceria. Conserva queste preziose caratteristiche              
in bocca, dove si esprime con sfumature aromatiche gentili e persistenti              

(14%) €70

 

             
Capomartino Jermann 2015 “bottiglia numerata” – Friuli V.G              
Vitigni friulano – Picolit – Malvasia – Ribolla              
Il Capo Martino è un vino bianco ricco e importante, ottenuto dai principali              
vitigni coltivati in Friuli e maturato in botte di rovere per 12 mesi.              
Personalità aromatica sorprendente,animata da sentori di frutta esotica,lime              
e mela,con sfumature minerali. Il sorso è fresco, travolgente e agrumato (13%)              

(13,5%) €80

 

             
Vintagetunina Jermann 2016 – Friuli V.G              
E’ il risultato della vendemmia tardiva e della selezione di uve autoctone              
Sauvignon,Chardonnay,Ribolla Gialla,Malvasia e Picolit vinificate in legno e              
acciaio. Il suo nome deriva proprio da Tunina, la vecchia proprietaria del              
terreno sul quale sorge l’antico vitigno. Estremamente elegante grazie al suo              
prezioso color giallo paglierino con sfumature dorate e ai piacevoli sentori di              
miele e fiori di campo che rendono il gusto aromatico,asciutto e pieno              

(13,5%) €70

 

             
Terre Alte Rosazzo Livio Felluga -Friuli V.G              
Terre Alte è un bianco intenso e complesso della cantina Livio Felluga.              
Un Rosazzo DOCG derivante da uve Friulano, Pinot bianco e Sauvignon che              
gli donano grande aromaticità e un gusto avvolgente.              
Maturazione in vasche d’acciaio e in botti di rovere e affinamento in bottiglia              
Il color giallo paglierino è articolato da intensi sentori di frutta esotica.              
Il gusto è conseguentemente pieno, avvolgente ma al contempo armonioso              

(13,5%) €70

 

             
Friulano/Tocai La Tunella - Friuli V.G.              
Vitigno autoctono bianco Friulano, uve diraspate e pressate in maniera soffice              
Il mosto fiore così ottenuto, viene addizionato di un piede di fermentazione preparato              
con le stesse uve selezionate dello stesso vitigno. Lenta fermentazione in vasche di acciaio              
a temperatura di 16°C per 30-40 giorni.La maturazione continua in acciaio con una lunga              
serie di batonage a frequenza scalare, allo scopo di ottenere un vino complesso,              
strutturato e delicatamente profumato. Imbottigliamento a febbraio              
Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli              
Al naso profumo armonioso,floreale e fruttato con nota di mandorla amara,pera e fiori              
Al gusto morbido e vellutato,moderatamente acido,asciutto e ben strutturato.              

(13%) €22

 

             
Biancosesto La Tunella – Fruli V.G.              
Il Biancosesto è un vino bianco ampio, ricco e intenso ottenuto da uve Friulano e Ribolla,              
vinificato e affinato per 9 mesi in grandi botti di rovere. Il quadro olfattivo è complesso e              
avvolgente, con note di fiori, frutta, spezie, burro e vaniglia.Il sorso pieno e corposo,di bella              
sapidità e freschezza. Giallo paglierino intenso, con eleganti riflessi verdognoli              
Intense e piacevoli note di frutta e fiori bianchi, con sentori di vaniglia, burro e pepe bianco              
Pieno e corposo,fresco a sapido,con un lungo finale persistente ricco di aromi fruttati              

(13,5%) €35

 

             
Ribolla Gialla La Tunella - Friuli V.G.              
E’ un vino dal gusto intenso e fragrante, frutto di uve 100% ribolla gialla              
La vinificazione inizia con la fermentazione del mosto, seguita in acciaio.              
Giallo paglierino luminoso, con i riflessi verdognoli che si apre al naso attraverso note di              
acacia, prugna, pesca e mela renetta. Un bianco dal gusto fresco, asciutto e aromatico.              

(13%) €22

 

             
Le selezioni di Lis Neris vengono prodotte con le uve di vitigni storici, i più importanti,              
vinificate separatamente in base alla varietà e alla provenienza              
               
Picol Riserva 2016 Sauvignon Blanc Lis Neris – Friuli V.G.              
Da sole uve sauvignon, è un bianco vinificato e lasciato maturare per quasi un anno in botti              
di rovere francese da 500 litri o tonneau. La riva destra dell’Isonzo con i suoi caldi              
decisivi per una struttura superiore ed un clima favorito nello sbalzo termico dalla              
ventilazione di origine balcanica e dagli influssi mediterranei per la vicinanza al mare.              
Giallo paglierino, al naso esprime un profumo olfattivo di grande tipicità. Composto da note              
di foglia di pomodoro, di sedano, di cedro e di menta. Un tono minerale, di gesso, apre              
ad un assaggio asciutto, molto fine, segnato da una certa acidità e da una decisa ricchezza              
Equilibrato, pieno ed appagante, chiude con un finale di ottima persistenza (13,5°)              

(14%) € 30

 

             
Gris Riserva 2016 Pinot Grigio Lis Neris – Friuli V.G.              
Da sole uve di pinot grigio, vinificato e lasciato maturare per quasi un anno in botti di              
rovere Francese da 500 litri tonneau. Quello che ne deriva è un vino unico per              
finezza e per materia, capace di sorprendere anche a distanza di anni dalla vendemmia              
Giallo paglierino, al naso esprime un profilo olfattivo di grande fascino composto da note              
di fieno, crema pasticcera, miele di zagara, spezie dolci. Un tono minerale apre ad un              
assaggio pieno, molto fine, segnato da una certa acidità e da una bella sapidità              
Equilibrato, fresco ed appagante, chiude con un finale unico per persistenza              

(14%) €30

 

             
Lis Riseva 2015 P Lis Neris – Friuli V.G.              
Pinot grigio, Chardonnay e Sauvignon Blanc, fermentati e maturati in tonneau, ci si              
propone di consolidare lo stile aziendale attraverso un vino di vertice, con un              
assemblaggio che nell’insieme è superiore alla somma delle singole qualità              
Vino complesso, elegante e armonioso. Gusto pieno, caldo e progressivo.              
Promette assaggi fantastici anche dopo tanti anni.              
Al naso vanigliato con sentori di frutta matura, al palato ricco di agrumi              

(14%) €35

 

             
Timorasso Derthona 2018 Claudio Mariotto – Piemonte ( 14%)              
E’ un vino ricco, fruttato e minerale, in grado di dare il meglio di sé dopo qualche anno di              
affinamento in bottiglia. Note di frutta, camomilla e pietra focaia emergono da un corredo              
elegante e territoriale, animato da freschezza e sapidità.              
Colore giallo paglierino di media intensità, al naso lungo e persistente, con morbidi              
sentori fruttati e un finale di pietra focaia. Gusto tipicamente varietale, con un finale              
minerale accompagnato da note di camomilla, susine mature e sensazioni tostate              

(13%) €28

 

             
Blangè Ceretto -Piemonte              
100% arneis – Vezza d’Alba, Castellinaldo, Alba              
Blangè è il lato bianco dei vini Piemontesi; un prodotto che ha segnato un’ epoca,              
rivoluzionando l’enologia langarola dedita fino ad allora alla valorizzazione              
esclusiva delle varietà a bacca rossa.              
Giallo paglierino chiaro, con un leggerissimo perlage. Al naso esprime netti sentori              
Fruttati di mela e di pera in particolare. Fragrante, sapido, secco e piacevolissimo chiude con              
un finale decisamente fresco.              

(12,5%) €25

(

             
Lugana I FRATI Cà dei Frati - Veneto              
Ha il filo diretto con la sua varietà, la Turbiana, vitigno autoctono.              
Concepito per essere consumato nell’annata, esprime la parte migliore di se a distanza di              
molti anni dall’imbottigliamento. Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande              
finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocche e              
mandorle. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione              
le note minerali. Acquisisce la sua complessità con sentori iodati, spezie e frutta candita              
In bocca e capace di avvolgere tutto il palato grazie ad una importante essenza sapida              
accompagnata da acidità viva ed esuberante.              

(13%) € 24

 

             
Lugana Brolettino Cà dei Frati – Veneto l 0,375              
E’ un lugana di grande spessore che viene affinato per 10 mesi in barrique.              
Questo invecchiamento in legno aumenta la struttura e la morbidezza, che al              
naso evidenzia note di frutta gialla matura, nuance di rose e un finale balsamico              
In bocca non perde la freschezza e l’eleganza e si offre con un sorso pieno e persistente              

(13%) €12,50

 

             
Fresco di Masi – Veneto              
Biologico – Vegano Garganega 60% Chardonnay 25% Pinot grigio 15%              
Fresco di Masi è una nuova linea di vini biologici lavorati artigianalmente, dal grado              
alcolico contenuto, per un’esperienza dal sapore autentico. Vini fatti “in modo semplice              
come una volta ma buoni come ci si aspetta oggi”.              
Ottenuto da uve raccolte nelle ore più fresche e immediatamente vinificate. Fresco di              
Masi Bianco conserva le piacevoli note della frutta fresca, dall’ananas agli agrumi, e i              
delicati profumi dei fiori di campo.              

(11,5%) €24

 

             
Sorriso di cielo La Tosa – Piacenza              
100% Malvasia di Candia aromatica. Bianco fermo secco con leggero residuo zuccherino,              
proviene dalla Malvasia di Candia Aromatica, da secoli coltivata sulle colline Piacentine              
5 mesi sui lieviti fini con batonnage. Pressatura soffice di grappoli interi ad una              
temperatura di fermentazione 14°C. Al naso profumi di frutta matura e agrumi              
Al palato sentori di mela e pera              

(13,5%) €22

 

             
Codronchio Monticino Rosso – Imola              
100% Albana – Zona collinare, buona escursione termica e presenza di brezza marine              
I grappoli vengono fatti maturare in pianta e vendemmiati con attenta cura con un              
attacco della muffa nobile al primo stadio              
Al naso sentori di frutta leggermente appassita e albicocche              
Al palato esplosione di sapori di maturazione, albicocche e finale minerale              

(14%) €25

 

             
Vermentino Groppolo Colli di Luni Biologico - Liguria               
Vermentino Groppolo Colli di Luni Biologico - Liguria L, 0,375              
Penetrante olfatto di fiori bianchi, pera williams, agrumi maturi, timo e basilico              
Gradevolissimo equilibrio gustativo improntato su una buona avvolgenza              
Uve pigiate, mosto in contatto per 2 ore con le bucce, spremitura soffice, decantazione              
naturale a freddo, fermentazione controllata a 13/18°C, lunga permanenza sui lieviti              

(12,5%) €22

             €11

 

             
Vermentino ligure Poggio Paterno Colli di Luni              
Intenso giallo paglierino con cristalli dorati. Olfatto agrumato e tropicale con richiami              
di fiori di campo, mentuccia e dolci accenni speziati. Il sorso è potente, di lunga              
generosità, finemente equilibrato da una lunga vena sapida vagamente amaricante sul              
finale. Criomacerazione, poi acciaio e legno piccolo              
Uve pigiate, mosto in contatto per 2 ore con le bucce, spremitura soffice, decantazione              
naturale a freddo, fermentazione in barriques con battonage, molto tempo sui lieviti              

(13%) €30

 

             
Vermentino Argilla rossa Colli di luni “sapore esotico”               
Edizione limitata 1.333 bottiglie 100% vermentino              
Pressatura soffice, decantazione naturale a freddo – vigneti zona di Falcinello Sarzana              
Età viti 5-20 anni, vendemmia metà settembre, resa 50-60q/ettaro Enologo Nicola Tucci              
Esposizione e altimetria sud – 120 m Fermentazione in acciaio ANSI 316              
Fermentazione 13-17°C per 10/20 gg imbottigliamento fine febbraio              
Al naso ricchi sentori esotici e agrumati              
Al palato frutto della passione, ananas e melone con finale minerale              
Nasce per caso, sempre in modo biologico, da un appezzamento di terreno riconvertito              
Prende il nome dalle venature in argilla dello stesso in color rosso acceso              
Risultato finale vino che supera ogni aspettativa              

(13,5%) €35

 

             
Bramito della sala Antinori - Umbria              
Bramito nasce dai vigneti dell’antico Castello del Castello della Sala, a pochi kilometri da              
Orvieto. Una varietà, lo Chardonnay, che trova in questo particolare terroir un suolo              
derivante da sedimenti fossili con infiltrazioni d’argilla, un’espressione dalla spiccata              
mineralità ed eleganza. Il mosto con le bucce provenienti dalla pigiatura e diraspatura dei              
grappoli è stato a freddo a 10°C e fatto macerare per estrarre le sostanze responsabili              
del profilo aromatico e gustativo del futuro vino. Mosti trasferiti in percentuali diverse              
in legno, svolgendo malolattica e in acciaio a 16-18°C, per poi essere unite              
Colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Bouquet complesso e fresco, dagli aromi              
delicati che ricordano i frutti tropicali, l’ananas, gli agrumi, leggero burro di nocciole e              
vaniglia. E’ un vino di buona struttura, eleganza e mineralità che si esprime con un              
acidità fresca ed equilibrata, ben fusa alle delicate note di frutta              
(12%) €25              
Cervaro Castello della sala Antinori- Umbria              
Il nome celebra i Monaldeschi della Cervara, storica famiglia proprietaria nel XVI secolo              
del Castello della sala. Nasce dalla volontà di creare un vino bianco capace di affrontare              
lunghi affinamenti. E’ uno dei primi bianchi italiani a svolgere malolattica ad affinamento              
in barrique. Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto.              
Nel Cervaro della sala è racchiusa tutta la magia e la complessità di questi luoghi, la storia              
e l’amore per il vino. Colore giallo paglierino carico, è strutturato, elegante, ha un gusto              
sapido e di grande raffinatezza. Al naso suggerisce piacevoli e intensi profumi di agrumi,              
pere, fiori di acacia ben amalgamati a sentori di vaniglia, note dolci di burro e nocciole              

(13%) €70

 

             
Verdicchio Vecchie Vigne Umani Ronchi – Marche              
Verdicchio dei Castelli di jesi DOC classico superiore – Verdicchio 100%              
Nasce per esaltare e conservare il valore qualitativo e storico di 4 ettari di vecchie vigne              
coltivate nel fondo di Montecarotto. La particolare posizione e il grande equilibrio              
vegeto-produttivo di queste vecchie viti, permettono di raccogliere le uve in perfetta              
maturazione. Il lungo periodo di affinamento, prima in serbatoi di cemento a contatto sui              
lieviti autoctoni e successivamente in bottiglia, conferisce a questo cru di verdicchio              
pienezza e tipicità.              
Giallo dorato brillante, al naso un ampio bouquet di ginestra, camomilla, albicocca              
matura, ananas e pesca con piacevoli sentori di menta selvatica, salvia e nocciola              
In bocca colpisce per la sua eleganza: asciutto e fresco con un’acidità che si bilancia              
perfettamente. Lungo finale sapido              

(13%) €28

 

             
Pecorino Centovie Umani Ronchi - Marche              
Pecorino biologico che racchiude la sintesi di quelli che sono i migliori colli Apruntini              
Centovie è un nome di un luogo, di uno spazio, di un percorso e di molte prospettive              
Matura per un anno, parte in tonneau e parte in cemento, per poi completarsi con              
ulteriori 5 mesi di affinamento in bottiglia. Giallo paglierino, con riflessi luminosi al calice.              
All’olfattiva si apre regalando sentori di fiori di campo, di frutta a polpa bianca e agrumi              
che successivamente sono seguiti da sfumature di erbe aromatiche e da una delicata              
speziatura. La bocca è coerente con il naso, minerale e di grande sapidità e freschezza              

(13%) €25

 

             
Passerina Vigor Umani Ronchi – Marche              
Tipico vitigno della costa Adriatica, la passerina viene definita così sia per le piccole              
dimensioni degli acini che per la spiccata predilezione che i passeri manifestano per              
le sue uve, caratterizzate da una polpa particolarmente gustosa. Il Marche Passerina IGT              
Vigor di Umani Ronchi è un bianco vinificato e lasciato maturare in solo acciaio              
che si contraddistingue per freschezza e mineralità, note che lo rendono incredibilmente              
facile da abbinare a differenti cibi e ricette.              
Giallo dorato, al naso emergono profumi persistenti di fiori selvatici e aromi di frutta a              
polpa gialla. Al palato esprime una buona dose di freschezza e sapidità che va a bilanciare              
una piacevole morbidezza; il finale è secco e intensamente fruttato.              
(12%) €19              
               
Fiano di Avellino Nifo - Campania              
Area D.O.C. Sannio – certificato bioagricert – 100% fiano – marne argillose calcaree              
Raccolta manuale. La vinificazione è volta a preservare l’integrità aromatica del vitigno              
ed il vino ottenuto si distingue per eleganza e delicatezza dei sentori, tra cui spiccano              
fiori freschi, erbe aromatiche e note mediterranee. Al gusto è caratterizzato da una              
freschezza e da una buona persistenza. Colore giallo accesso, con riflessi luminosi              

(14%) €19

 

             
Falanghina Alenta Nifo – Campania              
Vendemmia tardiva (Sannio Doc). Un millesimo caratterizzatosi per una forte trama              
aromatica e la sostenuta acidità. Giallo carico, frutto della raccolta avvenuta ben oltre la              
decade di settembre. Al naso ampio, caldo e agrumato, con tratti che richiamano anche              
leggere speziature dolci. In bocca il vino mostra il suo volto più giovane, fresco con una              
piacevolezza che regge bene il carico fruttato giallo maturo e la dolcezza che è sprigionata              
dal notevole impianto alcolico.              

(14,5%) €22

 

             
Greco di tufo Nifo - Campania              
Area D.OC. Sannio – certificato bioagricert – 100% greco – marne argillose calcaree              
La vinificazione prevede una pressatura soffice, fermentazione a basse temperature e un              
affinamento in acciaio per 5 mesi con batonnage periodici. Nel calice ha un colore              
brillante con sfumature dorate, mentre sprigiona note di frutta esotica e fiori d’arancio              
Al palato rivela una piacevole traccia minerale, che fa sostegno ad una polpa              
agrumata e sapida              

(13,5%) €19

 

             
Fior d’uva Amalfi Marisa Cuomo – Campania              
La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza e umidità unito allo              
scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati dai vinificatori del luogo e tecniche di              
elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il              
mondo. Le uve surmature, vengono raccolte manualmente e giungono in cantina integre              
Dopo pressatura soffice, il mosto fiore, previo illimpidamento statico a freddo e inoculo              
di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 12°C per circa 3 mesi in barriques di              
rovere. Si presenta con un colore giallo carico con riflessi oro. L’odore ricorda l’albicocca              
ed i fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica. Al gusto è morbido, denso e              
caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca e uva passa              

(14%) €100

 

             
Greco tufo FeudiStudi Nassano 2017 Feudi-Campania               
Questo Greco di Tufo DOCG “Nassano” firmato da Feudi di San Gregorio all’interno della              
linea FeudiStudi – insieme di etichette pregiate che raccontano il meglio dei vigneti di              
proprietà, è un bianco spigliato, che dopo pochi sorsi conquista l’animo degli appassionati              
grazie a una perfetta coerenza gustativa fra naso e bocca. Fermentazione e affinamento si              
volgono entrambi in vasche d’acciaio. Una bottiglia da bere subito o da tenere in cantina              
ancora per qualche anno per assaggiarla in una versione più evoluta.              
Si palesa all’occhio con un bel colore giallo paglierino. Frutta a polpa gialla, fiori e altre              
sensazioni si mescolano al naso, delineando un bouquet articolato ma sempre lineare.              
Questa caratteristica è evidente poi al palato, immerso in un sorso fascinante e preciso              
(13,5%) €45              
               
Lighea Donna Fugata - Sicilia              
“Dai disordinati capelli color di sole l’acqua del mare colava sugli occhi verdi apertissimi”              
… così Giuseppe Tomasi di Lampedusa descrive Lighea, l’ammaliante sirena personaggio              
centrale di un suo racconto che ha dato spunto ad un vino complesso e innovativo              
Lighea si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.              
Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove alle classiche note di zagara si uniscono              
sentori agrumati (cedro e bergamotto) e di frutta esotica (litchi). In bocca ritornano le              
note fruttate e floreali accompagnati da una spiccata freschezza, con buona persistenza              
ed un piacevole finale minerale. Pantelleria – uve di zibibbo              

(12,5%) €22

 

             
Prio Donna Fugata - Sicilia              
Gioia, felicità...è questo il significato di “prio” nel dialetto siciliano. E’ l’allegria inaspettata              
e autentica di una donna, seduta su una spiaggia al tramonto di un giorno di inizio              
estate, dolcemente baciata da una farfalla che si posa sul suo volto.              
Prio si presenta di colore giallo paglierino brillante. Spicca per un bouquet fragrante              
con piacevoli sentori agrumati (cedro e pompelmo) uniti a delicate note floreali di sambuco.              
La bocca è fresca con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva. Uve catarratto              

(12,5%) €20

 

             
La Fuga Donna Fugata - Sicilia              
Nella sua chioma porta le onde del mare, i filari serpeggianti di viti, le colline dolci di              
Contessa Entellina, il tufo giallo di Sicilia. Gabriella ha inventato La Fuga: un’etichetta              
che esprime non soltanto movimento, ma solarità e terra. La Fuga, colore giallo              
paglierino brillante, offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e              
di agrumi (cedro) insieme a delicati sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido e fresco              
grazie ad una piacevole vena acida. Uve di Chardonnay vendemmia notturna              

(13%) €22

 

             
Tascante Etna Bianco Tasca d' Almerita -Sicilia              
Storicamente un vitigno utilizzato per la sua acidità e la sua produttività, il Carricante              
è probabilmente oggi una delle varietà più interessanti e dalle diverse sfaccettature ancora              
da scoprire. Mineralità, note sulfuree, sentori di idrocarburi, anche in annate giovani.              
È espressione della verticalità dei vini del Vulcano. Un vino che riflette la natura del              
territorio da cui proviene, l’Etna. Versante nord del vulcano Etna              
contrada Feudo (Castiglione di Sicilia) contrada Salice (Milo) – Catania – Sicilia              
Vinificazione tradizionale in bianco in vasche d'acciaio per circa 15 giorni.              
In vasche di acciaio per 4 mesi con la presenza di lieviti.              

(12%) €28

 

             
Grillo Mozia Tasca d' Almerita -Sicilia (Edizione Limitata)               
Piccola isola museo nello stagnone di Marsala, un sito unico.              
Un ecosistema marino iniziato dagli inglesi a inizio ottocento.              
Allevato ad alberello, in conduzione biologica, non irriguo perché              
le viti prendono l'acqua con le radici dal fondo marino.              
L'uva viene vendemmiata in casette, trasferita sulla terra ferma su barche              
(14%) €30              
Vermentino di Sardegna Costamolino Argiolas – Sardegna              
"Costamolino" è una delle etichette più conosciute della cantina Argiolas.              
E' un vino bianco dal sapore fruttato e fresco. Note delicate e sottili di frutta gialla              
con accenti minerali aprono ad un sorso bilanciato, sapido e dalla buona persistenza gusto              
sapido e dalla buona persistenza gusto-olfattiva, vermentino 100%              
Sulle colline di Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi e Preda Campus-Selegas a 190 metri di              
Altitudine. Pressatura soffice e fermentazione del solo mosto fiore per 20 giorni              
Asciutto e fresco con gradevole finale marino              
Giallo paglierino con riflessi verdolini              

(13,5%) €25

 

             
Vermentino di Gallura Arakena vendemmia tardiva Sardegna              
I vini bianchi prodotti dalla Cantina Vermentino Monti si contraddistinguono per una precisa              
finezza e varietà di profumi. Arakena in particolare è un vino equilibrato, beverino e              
comunque con un’ottima struttura. Viene lasciato maturare a lungo in botti di legno e ciò              
produce nel bicchiere un’esplosione di profumi che si accompagnano ad una interessante              
scia sapida. Al palato è grasso, lungo, leggermente sapido e caratterizzato da una chiusura              
decisa e persistente. Al naso esprime intense note fruttate di mela golden e albicocca              
affiancate da sentori di mandorla, di rosmarino e di vaniglia              

(13,5%) €30

 

             
La Muciara Firriato Favignana – Sicilia               
Tre bicchieri gambero rosso. Il bianco Favinia La Muciara è un vino che nasce nel mare,              
i vitigni sono situati sull’isola di Favignana, praticamente al livello del mare.              
Un habitat marino di rocce e terra che guarda verso la costa del trapanese, un vero e proprio              
unicum che porta a uve dalle qualità particolari. Nel bicchiere si svela grazie              
ad una marcata sensazione salmastra, riscontrabile sin dai primi istanti al naso.              
Grillo, Zibibbo e Catarratto. Le uve di queste tre varietà vengono coltivate in un terroir a dir              
poco impervio: si tratta del vigneto di Calamoni, sull’isola di Favignana.              
Zona a dir poco estrema per la viticoltura. Le vigne crescono allo stesso livello del mare, da              
cui distano solo 10 metri, e affondano le radici in un sottosuolo sabbioso di natura calcarea,              
caratterizzato da rocce affioranti di tufo. Le uve, una volta raccolte, vengono pressate              
sofficemente, per poi fermentare in acciaio per 20 giorni. Sempre in acciaio              
il vino rimane ad affinare, sulle fecce nobili per 6 mesi. All’esame visivo, si manifesta con un              
colore dorato, non troppo intenso. Il naso è dominato da sensazioni complesse e stratificate,              
dove partendo da note marine e iodate, si vira verso aromi floreali e fruttati.              
Al palato è di media struttura, cremoso e fasciante, con un sorso piacevolmente fresco,              
caratterizzato, nel finale, da un particolare retrogusto lievemente affumicato.            

 

(12,5&) €40
BOLLICINE              
               
Prosecco Bellenda Seiuno superiore mill.to - Veneto              
Al di fuori dagli schemi della fermentazione in autoclave, questo Conegliano              
Valdobbiadene ripercorre la strada della più tradizionale fermentazione in bottiglia. La              
sboccatura avviene dopo circa un anno di sosta sui lieviti ed è seguita da un affinamento              
in cantina per altri sei mesi. Questo conferisce a Sei Uno toni di sottile complessità che si              
uniscono alle caratteristiche aromatiche più tipiche del Prosecco Superiore.              
Il profumo ricorda la mela renetta e la nocciola appena sbucciata con sentori di              
rosmarino e menta. Al palato è netto e croccante come il primo morso a una mela,              
pulito e persistente ha ottima corrispondenza con il profumo.              

(11,5%) €25

 

             
Prosecco Marsuret superiore - Veneto              
La cantina Marsuret del Veneto, rinomata per la produzione di vini Valdobbiadene di              
classe, raffinati e delicati, dal gusto avvolgente e ricco di sensazioni. La produzione di              
questa etichetta vede l’impiego di uve di Glera pure al 100%. La provenienza dei vigneti              
ricade nell’area DOCG di Valdobbiadene e tutti i vigneti sono di proprietà. La              
vinificazione si svolge in bianco, con pressatura soffice e resa massima del 70% per              
preservare freschezza e delicatezza. La spumantizzazione segue il metodo Charmat con              
lunga fermentazione in autoclave. All’aspetto il vino si presenta di colore scarico ma              
brillante, vivace con perlage fine e persistente. Il profumo è elegante e complesso, su              
tutti spicca la mela Golden e i sentori di fiori di campo. Il gusto è molto intenso, asciutto              

e fresco.

(11,5%) €22

             
               
Prosecco superiore Brut Santa Margherita – Veneto              
Uve: Glera. Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove              
fermenta per 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura              
controllata compresa tra i 14 ed i 16° C. Raggiunta la sovrappressione desiderata              
(circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4° C per bloccare la fermentazione e favorire la              
stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un              
mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si              
procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.              
Spumante dal profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i              
fiori di pesco. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla              
finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche.              

(11%) €21

 

             
Prosecco extra dry Conca d’oro              
Uve Glera coltivate in provincia di Treviso Immersa tra le colline di Conegliano e              
immersa tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene, la Fattoria Conca d'Oro produce              
vini da generazioni, seguendo tutte le pratiche colturali e tecniche dalla vigna fino              
all'imbottigliamento. Freschezza e sapidità sono due dei fattori che contraddistinguono              
i loro vini. Giallo paglierino con riflessi verdognoli, fruttato con sentori di pesca bianca,              
pera, fiori bianchi, delicato con buona sapidità ed equilibrato.              

(11,5%) €21

 

             
Prosecco rosè Santa Margherita – Veneto              
La cuvée da spumantizzare nasce dall’unione di vino bianco, ottenuto da uve Glera e              
vino rosato da uve Malbech. La presa di spuma secondo la tecnica di spumantizzazione              
di Santa Margherita avviene in autoclave dove rifermenta a una temperatura              
controllata di 15 °C per circa un mese. Raggiunta la sovrappressione desiderata di              
circa 6,5 bar si procede a raffreddamento per bloccare la rifermentazione e favorire la              
stabilizzazione. Lo spumante resta quindi ad affinare in autoclave a contatto con i              
lieviti per circa sei mesi prima di essere messo in commercio.              
Le uve di Glera e Malbech sono allevate sulle colline della provincia di Treviso, in piena              
area DOC ad una altitudine di circa 350 metri sul livello del mare. Il terreno di origine              
morenica permette di allevare le uve secondo due sistemi, Sylvoz e doppio Guyot per il              
Glera e Cordone speronato per il Malbech. L’esame organolettico per lo Spumante              
Rosé Extra Dry mette in luce il tenue colore rosato che fa da preludio al gioioso              
rincorrersi di fragranze floreali e nuance di piccoli frutti rossi, manifestazione odorosa              
delicata e al tempo stesso ricca e stimolante. L’eleganza dei profumi trova naturale              
espressione in una freschezza gustativa tanto fine e leggiadra quanto vibrante e              
persistente, un profilo sensoriale brillante e versatile.              

(11,5%) €24

 

             
Falanghina spumantizzata DUBL Feudi San Gregorio–Campania              
Il progetto DUBL nasce nel 2004 dalla consapevolezza della grande ricchezza              
dei vitigni autoctoni della terra irpina e dal desiderio di offrire loro nuovi              
orizzonti, utilizzando la tecnica della spumantizzazione in bottiglia: il cosiddetto              
Metodo Classico o Champenoise. Lo ha trovato in Anselme Selosse, piccolo produttore              
di Avize nella regione dello Champagne, celebrato per i suoi vini e per la sua attenzione              
alla specificità dei vitigni e dei vigneti. Un incontro che ha segnato l’inizio di un              
percorso, che ha reso oggi DUBL la sintesi perfetta della tecnica di lavorazione e              
dell’unicità del territorio campano. Un piacere che diventa doppio ad ogni sorso.              
Giallo paglierino brillante percorso da un perlage elegante. Al naso si caratterizza per              
note floreali e fruttate di pesca bianca. In bocca è fresco e vivace, con un’effervescenza              
raffinata che carezza il palato.              

(12,5%) €30

 

             
Cartizze superiore Marsuret - Veneto              
Il Cartizze Dry Valdobbiadene DOCG Superiore della cantina Marsuret si presenta di              
color paglierino tenue brillante e con perlage vivace e persistente. Il profumo è delicato              
e si percepiscono leggere note floreali e fruttate. Il sapore è amabile, setoso ed              
armonico. Processo di spumantizzazione in autoclave secondo gli standard del Metodo              
Charmat o Martinotti.              

(11,5%) €30

 

             
Haderburge Alto- Adige              
Vitigno 85 % Chardonnay 15 % Pinot nero Zona di produzione Hausmannhof              
Colore giallo paglierino, perlage minutissimo e continuo, con spuma intensa che si              
spegne lentamente nel bicchiere. Bouquet elegante, intenso, sentori di frutta              
esotica e note floreali. Sapore armonico, di nerbo fine e marcata vivacità.              

(12,5%) €35

 

             
Athesis 2014 Brut Millesimato Kettmeir - Alto Adige              
È da circa un secolo che la tenuta Kettmeir - dal 1986 appartenente al gruppo vinicolo              
Santa Margherita - rappresenta un punto di riferimento indiscusso per l’enologia              
dell’Alto Adige, in particolar modo se si parla di Spumante. Gli alti standard qualitativi              
espressi dal Brut “Athesis”, interpretato in questo caso nella versione millesimata, sono              
la dimostrazione concreta di quanto detto. È un Brut che viene prodotto secondo le              
regole del Metodo Classico, per cui riposa sui lieviti in bottiglia per almeno due anni              
prima di essere sboccato. Armonico nei profumi e fresco nel gusto, poi ricco in quella              
complessità tipica degli Spumanti Metodo Classico.              
Brillante, giallo paglierino intenso il colore, con perlage fine e duraturo. Al naso si apre              
con decise note fruttate che ricordano la frutta a polpa bianca in particolare, poi seguita              
dalle classiche sfumature di lievito e di crosta di pane. Fresco ed equilibrato il sorso, in              
bocca è gradevole e persistente, caratterizzato da un retrogusto che richiama la frutta              
secca.              

(12,5%) €40

 

             
Pignoletto Quintessenza DOC spumante- Medici Ermete E.R.              
È con la linea “Quintessenza” che Medici Ermete vuole raccontare le caratteristiche              
uniche del territorio reggiano attraverso le sue varietà più tradizionali, spumantizzate              
come da tradizione in autoclave. Il Pignoletto si esprime nel bicchiere con freschezza e              
con una delicata acidità, caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto per              
accompagnare i piatti più diversi, dall’aperitivo fino a una bella cena tra amici.               

(11,5%) €18

 

             
Gaudensius Firriato–Sicilia, linea Volcanic Blanc de Noir              
Definito “CHAMPAGNE ITALIANO” - Sicilia              
E’ un connubio perfetto tra le viti che affondano le loro radici nei terreni vulcanici e il              
clima montano che solo l’Etna sa offrire. Il calice suggestivo del celebre e secolare              
Nerello Mascalese spumantizzato in bianco nella cantina di Cavanera sull’Etna è un              
esempio di stile assoluto. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “Blanc de              
noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese. Dopo la              
pressatura soffice dei grappoli non diraspati, la vinificazione avviene all’interno della              
cantina ricavata nel tipico baglio etneo risalente al seicento. Gaudensius è un vino              
spumante dal perlage raffinato,a grana sottile,continua e persistente,caratterizzato da              
colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di              
rara eleganza. 32 mesi sui lieviti              

(12,5%) €30

 

             
Almerita Brut Tasca D’Almerita – Sicilia              
Pensato nel 1987 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con              
metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità              
contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay.              
Perlage fine e continuo, al palato una delicata cremosità.              
Tecnica di produzione: rifermentazione in bottiglia (metodo classico)              
Fermentazione malolattica: svolta totalmente.              

(12%) €40

 

             
LA HOZ metodo classico brut rosè NATURE              
La Hoz rosè è un metodo classico realizzato solo con uve Montepulciano zona Conero.              
I vigneti si trovano nel comune di Osimo (AN) su una collina che è a circa 100 metri sul              
livello del mare. Il terreno, che risale a formazioni del pilo-pleistocene marino, è              
molto profondo, franco argilloso limoso, molto calcareo.              
Vendemmia eseguita a mano, per ogni annata si selezionano le uve dove si è mantenuto              
il giusto equilibrio tra accumulo di zuccheri e livello di acidità.              
Le uve dopo la diraspatura effettuano una brevissima macerazione a freddo per poi              
procedere con tutte le fasi della vinificazione ed affinamento in acciaio. L’affinamento              
sui lieviti, che continua per 30 mesi, garantisce l’inconfondibile sentore dovuto al              
contatto e all’autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura lo spumante riposa ulteriormente              
per altri 6 mesi prima dell’immissione nel mercato.              

(12%) €30

 

             
LA HOZ extra brut Montepulciano Umano Ronchi – Marche              
Verdicchio 65%, Chardonnay 35%. L’impiego di basi di diversa provenienza ha permesso              
di esaltare al massimo l’unicità del terrior di appartenenza, ovvero i migliori              
appezzamenti coltivati nell’area “Classica” del Verdicchio dei Castelli di Jesi.              
Una cuvée prodotta da uve di Verdicchio e Chardonnay fatte maturare sia in acciaio che              
in legno piccolo, per raggiungere una maggiore complessità aromatica. Il successivo              
affinamento sui lieviti per 30 mesi dà origine ad uno spumante dal carattere netto, di              
spessore ed estremamente invitante.              
(12%) €25              
               
TRENTO DOC              
Ferrari Perlè              
Trentodoc millesimato di indiscutibile pregio, ottenuto solo con selezionate uve              
Chardonnay. Dopo un lungo affinamento in bottiglia, questo Blanc de Blancs è una              
sintesi di eleganza, freschezza e armoniosa complessità. Minimo 5 anni sui lieviti.              
Giallo intenso con riflessi dorati. Il perlage è finissimo e persistente.              
Bouquet intenso di particolare finezza, con sentori di fiori di mandorlo e mela renetta,              
leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.              
Seducente ed elegante, con una sensazione vellutata molto lunga in cui si avverte una              
leggera nota fruttata di mela matura, piacevoli sentori di lievito e mandorla dolce              
e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay.              

(12,5%) €45

 

             
Madonna delle vittorie 32 MESI SUI LIEVITI              
Ottenuto dalle uve Chardonnay, raccolte e vinificate direttamente, nel pieno              
rispetto del Metodo Classico a rifermentazione in bottiglia, denominato in Francia              
“Champenoise”. Ogni bottiglia è millesimata, contrassegnata dall’annata di vendemmia              
e sboccatura. Si presenta di un bel colore giallo paglierino chiaro e luminoso,              
riflessi verdolini, con un perlage fine, timido ma persistente. Al naso è fine, ampio,              
immediato: note fruttate si susseguono intercalate da sensazioni floreali e si              
termina verso un’aromaticità derivata dal lungo periodo di contatto fra vino e lievito.              
Si presenta di un bel colore giallo paglierino e luminoso, con riflessi verdolini, con un              
perlage fine, timido ma persistente. Al naso è fine, ampio, immediato, note fruttate si              
susseguono intercalate da sensazioni floreali e si termina verso un’aromaticità derivata              
dal lungo periodo di contatto fra vino e lievito. In bocca si percepisce la notevole              
struttura ben supportata da una decisa freschezza.              

(12,5%) €28

 

             
Pisoni Rosè millesimato              
Metodo Classico dal colore rosa antico per la presenza di Pinot nero che, assieme alla              
permanenza superiore a 24 mesi in fresche cantine, conferisce a questo prodotto aroma              
e finezza inconfondibili. Ogni bottiglia è contrassegnata dalla data di sboccatura. Si              
presenta con un colore rosato, buccia di cipolla, abbastanza chiaro e con perlage molto              
fine, continuo e persistente. Al naso il vino è fresco, pulito e di media intensità con              
riconoscimenti floreali, vegetali e fruttati.              

(12,5%) €30

 

             
Madonne delle vittorie “dosaggio zero”              
Da uve chardonnay coltivate a cordone speronato e guyot in località creaz e              
bruttagosto nel comune di arco . Terreno argilloso compatto sulla parte collinare.              
Di origine alluvionale su quella pianeggiante. Giallo paglierino con un perlage fine e              
persistente. Al naso sentori floreali e crosta di pane. Cremoso nell’entrata in bocca ma              
secco e decido. Caratterizzato da una giusta spalla acida. 36 mesi sui lieviti              

(12,5%) €35

 

             
FRANCIACORTA              
               
Bellavista Saten              
Frutto di una rigorosa selezione in vigna, il Satèn “Gran Cuvée” di Bellavista viene              
prodotto in quantità limitatissime. Si tratta infatti della prima esperienza italiana nella              
realizzazione di un grande Franciacorta pensato grazie all’antica tecnologia delle              
“piccole botti” con l’obiettivo di valorizzare ed interpretare, attraverso uno stile che è              
possibile definire come “femminile”, lo Chardonnay proveniente dai migliori vigneti di              
Bellavista. Quello che ne deriva è uno spumante vellutato e trascinante, vero e proprio              
paradigma tra i Satèn della Franciacorta.              
Giallo paglierino, dal perlage molto fine e persistente. Al naso esprime note delicate di              
frutta fresca, susina, pesca, ananas. A queste si affiancano sentori di miele e di nocciola              
prima di un assaggio particolarmente aggraziato, gentile ed equilibrato. Fresco ed              
invitante, morbido nell’esprimere le sue caratteristiche, chiude con un finale sussurrato              
e vibrante.              

(12,5%) €65

 

Bellavista LA SCALA
Giallo paglierino intenso, dal perlage finissimo e persistente.
Al naso esprime la quintessenza di Bellavista grazie ad un profilo
olfattivo al tempo stesso generoso ed elegante. Note floreali di
biancospino, di artemisia, di alloro si affiancano a sentori di agrumi

canditi, di piccola pasticceria e di confetti

(12,5%) € 60

 

             
Cà del Bosco Prestige              
La Cuvée Prestige di Ca’ del Bosco deriva da un assemblaggio di uve a bacca rossa:              
proviene da 96 vigne di Chardonnay, vecchie in media 27 anni, 3 parcelle di pinot              
bianco, di circa 21 anni d’età e 17 vigne di pinot nero, dell’età media di 19 anni. La              
vendemmia è manuale, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con 7 mesi di              
affinamento. Le uve vengono poi assemblate ai vini di riserva, circa il 20-30%. Segue un              
affinamento sui lieviti di 25 mesi. Dosaggio di circa 4 g/l di zucchero.              
Alla vista, color giallo paglierino, lucente. Perlage fine e persistente. All’olfatto, mostra              
sentori delicati di fiori bianchi e frutta a polpa gialla, con un bel sentore di pasticceria e              
un lieve rimando erbaceo. Gusto piacevole, pulito e vivace, si distende armonicamente              
su una trama minerale spiccata e note di frutta esotica.              

(12,5%) € 60

             € 30

 

             
Cà del Bosco Satèn Vintage              
Nel pieno rispetto dei metodi produttivi del Metodo Classico, il Franciacorta Satèn              
DOCG “Vintage Collection” è il frutto di un’accurata selezione delle uve di Chardonnay e              
pinot bianco, lavorate secondo una sapiente vinificazione che avviene in piccole botti di              
rovere. Segue un lungo affinamento in bottiglia di ben 48 mesi. È liscio, morbido e              
rotondo, con il suo ventaglio di profumi al naso ricorda la seducente e incantevole              
sensualità femminile. E’ eccellente come aperitivo e delizioso come vino da              
conversazione. Nel bicchiere si sviluppa con un delicato colore giallo dorato, leggero,              
attraversato da una grana di bollicine fini e sottili. Il naso risulta avvolto in sensazioni              
olfattive delicate e gradevoli, dove si avvertono note fruttate e leggeri ricordi di confetti e              
pasticceria. Al palato è di buon corpo, caratterizzato da un sorso sapido e fresco, che sul              
finale evidenzia un gusto leggermente agrumato.              

(12,5%) €70

 

             
Cà del Bosco Annamaria Clementi              
Assoluto. Libero da ogni limite, un valore in costante divenire. Come l'impegno              
esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi,              
fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella. Nessun compromesso, nessuna              
concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo              
grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo.              
Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e              
persistenza.              
E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo              
affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così              
si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un              
profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza.              
Durata media sui lieviti 9 anni.              
L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.              
Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco, le uve, raccolte a mano in piccole cassette,              
vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere.              
Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare della nostra              
esclusiva “spa del grappolo”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei              
grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura. I vini              
base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione              
alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere, realizzate con legni selezionati              
e stagionati per almeno 3 anni. Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi              
anche la fermentazione malolattica. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il              
vino delle migliori botti, dei 15 vini base di origine, viene spillato per dare origine              
all’Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle              
botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti,              
che si protrae per più di 8 anni, ne determina il profilo unico. Un Franciacorta assoluto.              
Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo,              
ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di              
solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni              
bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.              

(12,5%) €200

 

             
Contadi Castaldi Satèn              
Lo Spumante Franciacorta Brut Satèn di Contadi Castaldi nasce nei vigneti situati nel              
cuore della DOCG Franciacorta.              
È prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, raccolte manualmente verso la fine di              
agosto e l'inizio di settembre. Le uve subiscono una pressatura soffice e successivamente              
fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 20 giorni.              
Successivamente il vino affina per 7 mesi in vasche di acciaio inox ed in parte in              
barrique. Questo Satèn è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante, con un              
perlage fine e persistente. Al naso è fresco ed elegante, con profumi di biancospino,              
arricchiti da piacevoli sentori di mela e fichi. Al palato risulta morbido, con piacevoli              
sensazioni fresche e una buona sapidità. Il vino presenta un finale lungo e persistente.              
Perfetto per accompagnare piatti a base di pesce e sushi, è ideale in abbinamento ad              
aperitivi, frutti di mare e crostacei.              

(13%) €35

 

             
Contadi Castaldi “ZERO” zuccheri              
Vitigni: Chardonnay 50%, pinot nero 50%              
Il Franciacorta per chi non ama compromessi, il Dosaggio Zero è certamente quello più              
verticale, diretto, sferzante. Uno spumante di grande personalità, composto da una              
selezione di pinot nero provenienti da uno specifico terreno morenico che conferisce              
all’uva le caratteristiche note sapide che ritroviamo nel bicchiere. Immancabile.              
Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime grande complessità              
grazie a note agrumate di pompelmo, richiami di ribes nero, di mallo di noce, sentori di              
alloro e di tabacco verde. Un profilo olfattivo originale e piacevolissimo che apre ad un              
assaggio modulato e nitido, strutturato e sapido, dal ritmo incalzante. Fresco, chiude              
con un finale pulitissimo e piacevolmente persistente.              

(12,5%) €40

 

             
Contadi Castaldi Rosè              
Lo Spumante Franciacorta Brut Rosè di Contadi Castaldi nasce in vigneti situati nel cuore              
della DOCG Franciacorta.              
È prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero, raccolte a mano tra la fine di agosto e              
l'inizio di settembre. Dopo una pressatura soffice, il mosto fermenta in vasche di acciaio              
inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per 7 mesi in vasche di              
acciaio ed in parte in barrique prima dell'imbottigliamento.              
Questo Rosè è caratterizzato da un colore rosa corallo luminoso e da un perlage fine e              
persistente. Al naso si apre con note di frutti di bosco, petali di rosa, mela e frutti              
tropicali. Al palato risulta sapido e ben strutturato, con un finale lungo e di buon              
equilibrio.              

(12,5%) €45

 

             
Villa Rosè demisec              
Incantevole sin dal colore, di un rosa che ammalia. Dedicato a chi ricerca nella vita              
esperienze rare e raffinate. La morbida bollicina, che a fine pasto allieta con il suo              
inebriante spirito. Pigiatura soffice dell’uva intera con presse pneumatiche.              
Sedimentazione naturale a freddo. Parziale macerazione sulle bucce del Pinot Nero.              
Messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’anno della vendemmia;              
rifermentazione e presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati, successivo              
affinamento sugli stessi per un minimo di 30 mesi nelle cantine interrate.              

(12,5%) €45

 

             
Contadi Castaldi Soul Satèn RISERVA              
Il Soul Satèn è una delle più celebri espressioni di Contadi Castaldi: un Franciacorta              
millesimato di rara espressività, affinato sui lieviti in bottiglia per 60 mesi. Un bouquet              
ricco di fiori, frutta e agrumi, con nuance dolci e vanigliate, anima un sorso soffice e              
cremoso, di sottile effervescenza e piacevole sapidità. Ha colore paglierino              
brillante ed un perlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi di              
mandorle in confetto,ananas,pan di spagna e agrumi canditi. Non mancano sentori              
minerali e tostati. Il sorso è vibrante e morbido allo stesso tempo. Una sapidità sottile              

percorre la fase che sfuma in un lungo finale minerale. 100% Chardonnay

(12,5%) €50

             
VINI ROSSI FERMI              
               
Selezione di vini scelta per essere abbinata sia a piatti di carne              
che di pesce.              
               
Barolo Monforte d' Alba 13' Conterno - Piemonte              
Uve: Nebbiolo da Barolo nel comune di Monforte d'Alba. Vino dal sapore pieno              
ed elegante e dai sentori olfattivi unici. La buona struttura è accompagnata da un              
colore rosso granato con riflessi rubino. I tannini equilibrati lo rendono un vino              
ideale all’invecchiamento              

(14%) €80

 

             
Barbera Le cave Castello di Uviglie - Piemonte              
Viticoltori dal 1400, i membri della squadra attuale Castello di Uviglie in              
Piemonte producono un novero di vini degni di attenzione, nel quale spicca il              
Barbera del Monferrato Superiore Le Cave. Questo è un vino rosso di              
classificazione Monferrato DOC e nasce da uve Barbera usate in purezza, un              
vitigno storico e locale, dalle decise e inimitabili proprietà organolettiche.              
La vendemmia è rigorosamente manuale e frutto di un’attenta selezione, per una              
raccolta in piccole casse di legno per proteggere gli acini ed evitare lo              
schiacciamento prima dell’arrivo in cantina.              
Segue macerazione a freddo a contatto con le bucce, pressatura soffice e              
fermentazione in vasche di acciaio termo controllate per mantenere inalterati gli              
aromi primari delle uve. Il procedimento porta ad un vino estremamente ricco e              
con note aromatiche boschive in un perfetto equilibrio .              
Corposo, di un rosso rubino profondo e dai sentori olfattivi di frutti rossi e ribes              
morbidezza al palato. L’assaggio del Barbera del Monferrato DOC è persistente              
e avvolgente, rotondo, perfetto come calice da meditazione o per accompagnare              
una cena ricca senza passare in secondo piano.              
La struttura complessa del Barbera Castello di Uviglie è conferita anche              
dall’affinamento, rovere e successivamente qualche mese in bottiglia.              

(14%) €30

 

             
Dolcetto dogliani – Piemonte           (13%) € 22,00
Dalla vendemmia 2012 il “Dolcetto di Dogliani DOC” ha cambiato nome              
diventando “Dogliani” ed ottenendo la Denominazione di Origine Controllata e              
Garantita. Questo passaggio è stato necessario per poter tutelare il vino anche a              
livello internazionale legandolo in questo modo al suo territorio d’origine ed              
ottenendo al contempo il più alto riconoscimento di qualità per un vino: la              
D.O.C.G. ll vino proviene sempre da uve 100% Dolcetto, ha un colore rosso              
rubino brillante con sfumature violacee. Il profumo è intenso e persistente ricorda              
la viola e la primula. Di buon corpo, secco, equilibrato ed armonico.              

(13%) €22

 

             
Barbaresco 2015 Rabayà Castello di Verduno - Piemonte              
Il Barbaresco Riserva Rabajà è una delle etichette di punta del Castello di              
Verduno, antica cantina ricca di storia e tradizioni del territorio delle Langhe. È              
un vino elegante e complesso, che esprime la raffinata finezza tipica del              
Nebbiolo coltivato nel celebre cru di Rabajà. Si tratta di una versione classica,              
realizzata con affinamento in botte grande, secondo le consuetudini del territorio.              
Una scelta che permette di coniugare la piacevolezza del frutto e le evoluzioni              
aromatiche del vino, senza appesantirle con note di legno. È un Barbaresco              
sfaccettato, lungo e persistente, ottimo da bere subito, ma che non teme il lungo              
invecchiamento. Il Riserva Barbaresco Rabajà è prodotto da un              
nome di spicco del panorama delle Langhe. Il Castello di Verduno, fin dalla              
prima metà dell’Ottocento è legato alla produzione dei grandi rossi di questo              
splendido angolo del Piemonte. Oggi gestisce vigne nella zona di Verduno e nel              
territorio della denominazione Barbaresco. Le vigne del quotato cru Rabajà si              
trovano a 300 metri sul livello del mare e sono esposte a sud-ovest. Sono              
coltivate su terre particolarmente vocate, le famose “Marne di Sant’Agata”.              
Il Rabajà Barbaresco Riserva è prodotto con le migliori uve provenienti dalle              
vigne coltivate nel territorio della Menzione Geografica Aggiuntiva Rabajà, che              
si trova a sud-est rispetto al borgo di Barbaresco. La fermentazione si svolge in              
tini di legno, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 40 giorni. Il vino              
matura per 20 mesi in botti grandi di rovere di Slovenia e 2 mesi in vasche              
d’acciaio, prima d’essere imbottigliato senza filtrazione e chiarifica. Nel calice si              
presenta di colore rosso granato luminoso, con un bouquet che ricorda profumi              
floreali di violetta, aromi di lamponi, ribes rosso e frutti di bosco, cenni di              
liquirizia, erbe aromatiche e delicate spezie. Al palato è di medio corpo, con              
aromi intensi, tannini fini ed evoluti, dal finale è fresco e persistente.              

(14,5%) €100

 

             
Amarone Domini Veneti 2017 – Veneto              
Situato nel cuore della Valpolicella Classica, su terrazzamenti a secco, tra 150 e              
450 metri s.l.m. Esposizione sud- est e sud-ovest. Terreno limo-argilloso, a tratti              
calcareo e posto su marne eoceniche. Inerbimento del vigneto. Sistema di              
allevamento: pergoletta veronese e filare. Età delle viti: 15-25 anni.              
Vendemmia: tra Settembre e Ottobre con selezione esclusivamente manuale.              
Appassimento fino a Dicembre/ Gennaio in fruttaio. Pigiatura all’inizio di              
febbraio con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 12 a 23°              
Macerazione lenta per 30 giorni, dei quali 12 a freddo. Follature manuali con              
la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica completa. Affinamento in              
legno poi in bottiglia. Stabilizzazione: naturale              
Corvina 60% Corvinone 15% Rondinella 15% altre uve 10%              

(15,5%) €60

 

             
Amarone Costasera Masi 2015 – Veneto L. 0,750              
Corvina 70%, Rondinella 25% e Molinara 5%              
L’Amarone Classico "Costasera" di Masi è inequivocabilmente riconosciuto              
come un punto di riferimento per questa tipologia di vini, se non addirittura tra i              
grandi rossi italiani. L’Amarone Classico è ottenuto dalla tecnica              
dell’appassimento delle uve durante i primi mesi invernali, ormai cifra della              
cantina grazie ai notevoli studi apportati dai propri tecnici, che porta i grappoli ad              
essere distesi delicatamente nei fruttai tradizionali su arelle di canne di bambù, le              
quali garantiscono una maggiore areazione tra i grappoli. Questa antichissima              
tecnica fa si che le uve concentrino al meglio zuccheri e sostanze ideali ed              
evolvano le proprie caratteristiche aromatiche. Quando i frutti sono ritenuti pronti              
vengono pigiati ed è avviata la fermentazione alcolica, svolta in maniera lenta e              
lunga alla bassa temperatura naturale dei mesi invernali. Il vino così ottenuto              
affina 24 mesi per la maggior parte in botti di rovere di Slovenia.              
Masi "Costasera" alla vista è di un intensissimo rosso rubino, denso e oleoso. Al              
naso emergono coinvolgenti note di frutta quasi cotta, in alcune sfumature è              
quasi tostato, velatamente speziato. Al palato è equilibrato ma allo stesso tempo              
inebria la beva, dal tannino sempre presente, si riconosce un succoso frutto,              
chiude in maniera ricca e persistente. Simbolo, fiero ed esuberante.              
Note di prugna e ciliegia cotta con tostatura di caffè.              
Equilibrato e rotondo, caldo, tannico e fruttato.              

(15%) €70

          €38

 

             
Valpolicella Brolo “ripasso” Masi – Veneto              
Vitigni Corvina, Rondinella, Oseleta              
Il Brolo Campofiorin Oro di Masi è una selezione particolare dello storico              
Campofiorin, ma se ne differenzia per l’uso dell’Oseleta, un vitigno autoctono dal              
grande carattere, riscoperto da Masi negli anni ‘80. Viene prodotto con la tecnica              
Masi dell’Appassimento che prevede l’uso parziale di uve semiappasite. Al naso              
esprime un bouquet fruttato con note di frutti di bosco e confettura e ritorno di              
vaniglia. Al palato è pieno, elegante e avvolgente e si ritrovano i sentori di frutta              
rossa matura e spezie dolci. Vinificazione separata delle uve, in parte              
semiappassite. Lunga macerazione sulle bucce.              
Affinamento in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi              

(14%) €28

 

             
Valpolicella classico Bonacosta L. 0,375              
“Bonacosta” è il Valpolicella Classico di Masi.              
Semplicità ed eleganza convivono nel “Bonacosta” di Masi, che si definisce per              
finezza e piacevolezza. Parla di quotidianità, di facile beva e di fragranza,              
con quell’accento veneto facilmente riconoscibile.              
I vigneti di Masi sono dislocati tra le colline a nord di Verona,              
protette dall’antecedente catena alpina e beneficianti dell’influenza lacustre del              
Lago di Garda. Fermentazione alcolica in acciaio.              

(12%)€14

 

             
Valpolicella Ripasso Domini Veneti - Veneto              
Situato nel cuore della Valpolicella Classica, tra le colline di Negrar, in località              
Torbe. Altimetria da 300 a 420 metri s.l.m. Esposizione prevalente sud-est.              
Tipologia del terreno: prevalentemente su marne eoceniche. Inerbimento del              
vigneto. Sistema di allevamento: pergoletta veronese. Età delle viti in              
produzione: da 15 a 25 anni. Carico di gemme per ceppo: 18. Densità di              
impianto: 3.300/3.500 viti per ettaro. Resa media ettaro: 60 hl.              
Vendemmia: inizio Ottobre con selezione esclusivamente manuale. Pigiatura              
con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 25 a 28 °C.              
Macerazione per 10 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al              
giorno. Conservazione in acciaio fino a febbraio. Ripasso sulle vinacce              
dell’Amarone con contatto per 15 giorni alla temperatura di 15 °C, con follature              
giornaliere. Trasferimento in botte a fine Maggio per circa 9 mesi. Fermentazione              
malolattica completa. Affinamento in legno, acciaio, infine in bottiglia.              
Stabilizzazione: naturale.              

(15%) €25

 

             
Sassicaia 2017 Bolgheri Tenuta San Guido – Toscana              
Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene              
da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano              
caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso,              
particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione              
dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a              
temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni.              
L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in              
barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.              
Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su              
sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle              
tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto              
e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale              
profondo, persistente.              

(14,5%) €450

 

             
Bruciato 2019 Antinori Bolgheri – Toscana              
Il Bruciato nasce nel 2002, in una delle più difficili vendemmie di Tenuta Guado              
al Tasso, per raccontare e far conoscere secondo uno stile moderno il terroir              
unico di Bolgheri. Le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah accuratamente              
selezionate, provengono da vigneti situati su suoli con un’ ampia variabilità              
geologica capaci di esprimere una grande complessità              
Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri,              
sulla costa dell’Alta Maremma, a un centinaio di chilometri a sud-ovest di              
Firenze. Questa denominazione ha una storia relativamente breve (nasce nel              
1995) ma vanta di una fama internazionale come nuovo punto di riferimento nel              
panorama enologico mondiale.              

(14,5) €40

 

             
Tignanello 2017 Antinori – Toscana              
L’andamento climatico della vendemmia 2017 ha richiesto un’elevata attenzione              
In vigneto durante le operazioni vendemmiali e in cantina all’arrivo delle uve,              
dove la cernita e le prime lavorazioni sono state fondamentali per raggiungere              
un risultato finale ottimale. Durante il processo di fermentazione in serbatoi              
troncoconici, i mosti sono stati macerati con attenzione estrema al mantenimento              
dei profumi,all’estrazione del colore e alla gestione della dolcezza ed eleganza              
dei tannini. La svinatura è avvenuta solo dopo attente e giornaliere              
Una volta separate le bucce dal vino, è stata avviata la fermentazione              
Malolattica in barrique, per esaltare la finezza e la complessità degli aromi. Il              
processo di affinamento è avvenuto in fusti di rovere francese e              
ungherese, in parte nuovi e in parte di secondo passaggio, per un periodo              
complessivo di circa 14-16 mesi; dopo un primo periodo di affinamento in lotti              
separati, questi sono stati assemblati per completare l’evoluzione in legno.              
Il vino, prodotto prevalentemente con uve di Sangiovese e una piccola parte di              
Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, ha affinato per ulteriori 12 mesi in              
bottiglia prima di essere presentato sul mercato.              
Di colore rosso rubino intenso, Tignanello 2017 colpisce al naso per la sua              
complessità. Note di frutta rossa matura come ciliegia sotto spirito,amarena,              
lampone e prugna si alternano a delicati sentori speziati di chiodo di              
garofano e liquirizia; dolci sensazioni balsamiche di menta e cioccolato              
completano il complesso bouquet. Al palato è ricco,avvolgente e vibrante con              
tannini morbidi e vellutati. Lungo il finale e persistente il retrogusto, dove              
ritornano le note percepite al naso.              

(14,5%) €100

 

             
Morellino di Scansano Campo Maccione - Toscana              
Varietà delle uve: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot.              
Prodotto con uve ben mature provenienti dalla tenuta di Campomaccione nella              
provincia di Grosseto, dopo una vinificazione a temperatura controllata, il vino              
viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.              
Colore: rosso rubino brillante. Profumo: intenso, con sentori di frutti rossi maturi.              
Sapore: piacevolmente fresco e morbido, di buona struttura e persistenza              
aromatica.              

(13%) €24

 

             
Brunello di Montalcino 2011 Banfi - Toscana              
Ottenuto da uve sangiovese vinificate in purezza, il Brunello di Montalcino              
DOCG di Castello Banfi può essere considerato un classico della produzione              
Banfi a Montalcino. Nasce da una selezione clonale delle uve, matura per due              
anni in botti grandi di rovere francese e in barrique di rovere francese, per poi              
completarsi con un affinamento in bottiglia di 8-12 mesi. Raffinato ed elegante,              
tanto al naso quanto al palato, raggiunge elevati standard qualitativi, offrendo              
garanzie sotto tutti i punti di vista. Contribuisce a mantenere alto il livello della              
denominazione cui appartiene. Rosso rubino intenso, con unghia leggermente              
granata. Sentori complessi arrivano al naso, ricordando in primis la frutta a              
bacca scura, surmatura e a confettura, per poi lasciare spazio a richiami minerali              
e speziati di liquirizia e tabacco. In bocca i tannini, seppure ancora energici,              
dimostrano di essere ben cesellati. Caldo l’assaggio e ottima la persistenza              

(15%) €80

 

             
Rosso di Montalcino San Felice 2014 - Toscana              
Tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena)              
Medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti              
su basi di arenarie e di marne calcaree. Sangiovese 100%              
Macerazione per 12 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Fermentazione              
malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12              
mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.               
Vino di media struttura, colore rosso rubino, con sentori              
di ciliegia, mora e legno di cedro. Gusto fresco, morbido,              
di lunghezza sorprendente              

(13%) €45

 

             
Primitivo di Manduria DOP Notte Rossa – Salento              
Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati              
per circa 10 giorni. Affinamento in barrique di rovere francese e americana per 5-              
6 mesi Profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alle prugne, con              
gradevoli note di cacao e vaniglia. Al palato è vino di struttura notevole,              
ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga              
dolcezza              

(13,5%) €24

 

             
Negroamaro Vintage 2017 Notte Rossa – Salento              
Un 100% Negroamaro affinato in acciaio che libera tutte le sfumature olfattive              
varietali, dai frutti di bosco alle erbe mediterranee. Un rosso vellutato e corposo              
con finale lungo e sapido che si abbina a primi piatti robusti, carni in genere,              
formaggi stagionati. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con              
lieviti selezionati per circa 10 giorni. Affinamento in acciaio.              
(13,5) €24              
Nero d'Avola Donna Fugata - Sicilia              
               
Sherazade si presenta dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Dal              
bouquet fruttato emergono sentori di susina e ciliegia ai quali si accostano              
anche sentori di delicata speziatura (pepe nero) e note balsamiche. Al palato si              
ritrovano le note fruttate; è morbido e sostenuto da un’ottima freschezza. Un              
tannino ben integrato completa questo vino così fragrante e piacevole.               
La fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 6- 8              
giorni alla temperatura di 24-25°C.              
4 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi              
Protagonista delle “Mille e una Notte”, mitica donna con voce polposa di frutto,              
avvolta di drappi di spezie, racconta le favole del capolavoro della letteratura              
orientale. Nel disegno di Stefano, Sherazade danza con “coraggio superiore al              
suo sesso, uno spirito singolare ed una meravigliosa perspicacia”              

(13%) €25

Piccolo  €15

             
Etna rosso Donna Fugata - Sicilia              
Sul Vulcano stupisce per la sua eleganza che rispecchia le tipiche              
caratteristiche dell’Etna; presenta un bouquet fragrante con intense note di frutta              
rossa e sentori floreali accompagnati da delicate nuances speziate. Al palato è              
morbido ed avvolgente; equilibrato e persistente il finale. Nerello Mascalese              
ed una piccola percentuale di Nerello Cappuccio               
Scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie              
ad una diraspatrice di ultima generazione. Fermentazione in acciaio con              
macerazione sulle bucce per 8-10 giorni alla temperatura di 25° C. Affinamento              
per 14 mesi, in parte in vasca e parzialmente in rovere francese (barrique di              
secondo e terzo passaggio) e poi almeno 7 mesi in bottiglia prima di essere              
commercializzato. Affinamento per 14 mesi, in parte in vasca e parzialmente in              
rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 7 mesi in              
bottiglia prima di essere commercializzato.              

(14%) €35

 

             
VINI ROSATI FERMI              
               
Lumera Donna Fugata - Sicilia              
È la donna amata, l’essere sublime che suscita gioia e pienezza vitale. Lumera              
è la protagonista di una poesia siciliana che celebra l’amor cortese e sperimenta              
una forma, Il Dolce Stil Novo, che anticipa decisamente la lingua italiana. “Or              
come pote sì grande donna intrare /Per gli occhi mei, che sì piccioli son? / e nel              
mio core come pote stare […], ma voglio a lei Lumera asomigliare”.              
Lumera 2020, dal colore rosa brillante, offre un bouquet ampio e fragrante con              
note fruttate di fragoline di bosco e melograno, unite a delicati sentori floreali di              
violetta. In bocca è fresco e sapido con una buona struttura e una piacevole              
persistenza delle note fruttate. Nero d'Avola Syrah Nocera Pinot Nero              
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi              
Macerazione a freddo in pressa per 12-24 ore a 10°C seguita da una              
fermentazione in acciaio, a temperatura controllata.               
in vasca per due mesi e altri due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.              

(12%) €28

 

             
Rosa dei Masi – veneto              
Il Rosato delle Venezie Rosa dei Masi nasce in vigneti situati nella tenuta Stra'              
del Milione, in Friuli. È prodotto interamente con uve Refosco, raccolte e              
selezionate interamente a mano. (12,5°)              
Una parte delle quali viene sottoposta ad un leggero appassimento. La              
fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con              
breve macerazione a contatto con le bucce.Il Rosa dei Masi presenta un colore              
rosa salmone con riflessi cerasuolo. Al naso si apre con intensi profumi di frutta              
rossa, tra cui spiccano il lampone e la ciliegia selvatica. Al palato risulta morbido              
e vivace, piacevolmente rinfrescante e persistente.              

(12,5%) €24

 

             
VINI ROSSI E ROSATI FRIZZANTI              
Cuvèe rosè brut metodo classico Cà dei frati – 0.375 ESAURITO              
Il Lugana I Frati di Cà dei Frati nasce in vigneti situati sulla sponda meridionale              
del Lago di Garda, in Lombardia, ed è il vino simbolo dell'azienda, che l'ha resa              
nota in tutta Italia. È prodotto con uve Turbiana (Trebbiano di Lugana) in              
purezza, grande vitigno autoctono. La vinificazione avviene in acciaio, quindi il              
vino affina in acciaio sui lieviti fini per un periodo di circa 6 mesi.              
Rosa chiaretto, alla spuma ricca e dal perlage fine. Al naso esprime note di frutti              
rossi, di petali di rosa e chiare tracce minerali. Al palato è delicato e carezzevole,              
elegante e persistente. Chiude su una piacevole nota salina               

(12,5%) €15

 

             
Lambrusco Quercioli Medici Ermete- Emilia Romagna              
Il “Quercioli” di Medici Ermete nasce da un’attenta selezione di lambrusco              
salamino e lambrusco marani, le due varietà più tipiche del reggiano. Si tratta di              
un rosso brioso ed equilibrato, piacevolmente armonico ed elegante.              
Rosso rubino vivace, dalla spuma fitta. Al naso esprime un profumo fruttato e              
persistente, caratterizzato da un piacevole sentore di viola. Al palato è asciutto,              
fruttato, fresco e gradevolmente armonico.               

(11%) €18

 

             
Assolo Medici Ermete - Emilia Romagna              
Il Reggiano DOC “Assolo” nasce da uve ancellotta e lambrusco salamino della              
Tenuta I Quercioli, di proprietà della cantina Medici Ermete. Un vino rosso              
frizzante profumato e gradevole, supportato da una gradevole spalla acida              
Rosso rubino profondo, dalla spuma fitta. Al naso esprime un profumo              
tipicamente fruttato impreziosito da un piacevole sentore di viola. Al palato è              
asciutto, fruttato, fresco e armonico.               

(11,5%) €20

 

             
Lambrusco Concerto Medici Ermete- Emilia Romagna              
Il più celebre tra i Lambrusco di Reggio Emilia, il “Concerto” di Medici Ermete,              
viene da sempre prodotto a partire dalla varietà più importante della zona, il              
salamino. Si tratta un rosso piacevolmente fruttato, caratterizzato da una discreta              
spalla acida e da un finale di grande slancio, tutte caratteristiche che lo rendono              
straordinariamente bevibile.               
Rosso rubino intenso, brillante. Al naso esprime un profumo gradevole,              
persistente, fruttato. Al palato è secco ma allo stesso tempo rotondo, fresco,              
vivacemente e piacevolmente armonioso              

(11,5%) €20

 

             
Lambrusco Bilin – Emilia Romagna Carpi              
Una spuma aerea e compatta incornicia un calice rosa color succo della ciliegia, pieno. Grande              
energia in apertura con nuances fruttate di fragoline e lampone ma anche con lieve vegetalità del              
pompelmo rosa. Bevuta rinfrescante e di soddisfazione , tonica e tesa con espressione di frutto.              
Più unico che raro, per la sua rifermentazione in bottiglia              
12 mesi sui lieviti, perlage che lo differenzia da tutti gli altri               

(12,5%) €24

 

             
Phermento Medici Ermete – Emilia Romagna              
Lambrusco di Sorbara DOC Secco, Rifermentato in bottiglia.              
Colore rosa intenso con perlage molto fine e persistente. Al naso note di lampone, frutta rossa.              
Al palato asciutto, fruttato e vibrante . Area di produzione Modena, Località Soliera.              

Sistema di allevamento cordone speronato.

(11,5%) €24

             

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