ANTIPASTI DI MARE 

 

Crudità x 2 (80 centimetri di crudo) € 60 e comprende:
Scampi aperti sul dorso abbinati al melograno, gamberi rossi "Mazzara" stracciatella e aceto balsamico, 4 ostriche fine de claire, carpaccio di salmone e passion fruit, carpaccio di cappesanta, carpaccio di tonno e grattuggiata di lime e ceviche Peruviane ( 2,4,14) 

Carpaccio di tonno con grattugiata di lime e olio extravergine  € 15 (4)  

Insalatina di salmone affumicato, riccia, radicchio, indivia, frutti di bosco,pomodorini confit, stracciatella e olio al basilico € 13,50 (1,4,7,9)

Ostriche "fine de claire" e frutti di pepe Sansho,  dai raccolti Giapponesi di Sichuan, sentore di menta e lime € 3,50 cad. (14)

 

Antipasto Mareluna € 15 e comprende:
Polpo abbinato a cavolo rosso e pomodorini confit, spada affumicato con crema di noci e julienne di finocchi, pane carasau con pesto di tonno, noci e acciughe, zeppoline fiori di zucca e salmone marinato (1,2,3,4,5,8,14)

 

Carpaccio di pesce spada affumicato, crema di noci e julienne di finocchi € 13,50 (4,5,8)

 

Soutè vongole e porcini € 15(14)

 

Filetti di Alici del Mar Cantabrico, servite con burro e crostini di pane € 12 (1,4,7,9)

 

Cappesante affumicate (crude) a freddo con legno di ciliegio e julienne di puntarelle o asparagi  € 15 (14)

 

ANTIPASTI TRADIZIONALI

 

Tagliere di salutmi €10
Crudo di Parma 24 mesi,coppa Piacentina e Salame di Felino 

 

Culaccia di Parma € 10

 

Tagliare di formaggio  € 10
•1 Provolone•2Tuma di mucca•3Tuma di capra•4Pecorino (7,12)

 

Prosciutto crudo cotto in  forno all'aceto balsamico € 9 (12)

 

VI CHIEDIAMO LA CORTESE COLLABORAZIONE DI NON ORDINARE PIU' DI 3 PRIMI DIVERSI, PER VELOCIZZARE IL SERVIZIO E NON CREARE  LUNGHE ATTESE, GRAZIE DELLA COLLABORAZIONE
 
PRIMI PIATTI DI PESCE

 

Tagliatelle con vongole e crema di pistacchio di Bronte € 15 (1,3,4,14)

 

Gnocchetti con gamberi, radicchio al profumo di tartufo € 15 (1,2,7)

 

 Scrigni (Tortelli) ripieni di burrata, saltati al salmone € 15 (1,4,7)

 

Spaghetti freschi con farina di Kronos  con gamberoni, pomodorini e crema di tartufo bianco € 15 (1,2,7)

 

Tagliolini al nero di seppia con tranci d’astice, friarielli  e crema di mozzarella di bufala DOP  ( min x 2 ) € 18 (1,2,7)

 

PRIMI TRADIZIONALI

 

Tutti i tortelli sono fatti a mano secondo tradizione:

 

Tortelli verdi al burro € 10 (1,3,7)

 

Tortelli di zucca burro e amaretto € 10 (1,3,7)

 

Bauletti ricotta e pistacchio di bronte € 11 (1,3,7,8)

 

Gnocchetti fatti a mano con porcini, tartufo e crema di mozzarella di bufala DOP      € 11 (1,3,7)

 

SECONDI DI PESCE

 

Cuore di baccalà, spuma di pomodorini a crudo, capperi e olive nere  €15 (4)

 

Frittura di calamari, gamberetti Pugliesi e zucchini € 18 (1,2,4) olio di girasole 

 

Salmone al forno, spuma di burrata e pomodorini confit  € 15 (4,7)

 

Tagliata di tonno “scottato” con rucola e lime € 18 (4) 
*servita al cuore a 27°, non si accettano modifiche

 

Branzino in cartoccio 700gr. , crosta di sale,  foglia di shiso Giapponese e scorza di lime  € 30 (4)

 

Grigliata per 2 € 60 e comprende:
 4 gamberoni Mediterraneo , 4 scampi, 1 astice e branzino 700gr. al cartoccio, crosta di sale, foglia di shiso e lime (2,4)

 

Polpo alla griglia con crema di mandorle €15 (5,4,7)

 

SECONDI TRADIZIONALI

 

Medaglione di fassona Piemontese alla griglia in pancetta croccante € 18

 

Costata di fassona Piemontese 500.gr  € 22 (11) 

 

Tagliata di fassona Piemontese in pesto di pistacchio di Bronte, misticanza e julienne di finocchi  € 18 (8)

 

Scamorza alla piastra  € 6 (7)

 

CONTORNI

 

Verdure grigliate  € 4
Patate fritte  € 3,50
Insalata verde  € 3
Insalata mista € 3,50
Insalata di pomodorini € 3

 

DOLCI

 

Sigaro € 7
"tipo salame al cioccolato", lavorato a mano e servito in posacenere con bayles e cioccolato fondente


La sfera € 8
Crumble di pasta frolla croccante ai frutti di bosco, mantecato con crema al latte, nocciola e disco di cioccolato sciolto al tavolo con caramello salato caldo

 

Posacenere € 8

Pannacotta in posacere con caramello salato al mou, cenere di meringa al cocco e sigarette in pasta di zucchero

 

Soufflè € 8 
Morbido soufflè servito caldo con gelato a fior di latte e salsa di fragole

 

Tiramisù rivisitato € 7
Tazzina di mascarpone versata nel piatto, pallina di gelato al caffè, savoiardi imbevuri e spolverata di cacao

 

Cassata Siciliana € 7
Una classica della tradizione siciliana, base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita

 

Tartufo alla Nocciola di Pizzo € 7 
E' un prodotto tipico della pasticceria Calabrese nato a Pizzo. Si tratta di un gelato alla nocciola che viene modellato, rigorosamente nel palmo della mano, a forma di semisfera con un cuore di cioccolato fondente

 

Ananas o Trinfo di frutta € 5

 

Sorbetto mantecato a gelato "limone-caffè-ananas-mango-mandarino" € 5

 

CALICI VINO DA DOLCE

 

Passito di Pantelleria Ben Rey - Donna Fugata € 11
Passito di Falanghina - Nifo €6
Passito Tre filar - Cà dei frati € 7,50
Passito di Fiano Privilegio - Feudi San Gregorio € 6
Passito - Tasca D'almerita € 5 
Passito - Terre di Zagara € 4
Muffato Maximo - Umano ronchi € 6
Muffato della sala - Antinori €7,50
Moscato di Pantelleria Kabir - Donna Fugata € 4
Zibibbo - Terre di Zagara € 3,50
Ron miel € 3,50
Malvasia € 3,50

 

GRAPPE

 

Storica barrique € 7

Storica nera € 7

Storica bianca € 7

Sarpa Poli € 6

903 bianca € 5

903 barrique € 5

Villa Sandi € 6

Caffo barrique € 5

Grappa camomilla € 5

Amarone Ca dei frati € 9

 

Grappe linea Mazadro

18 lune barrique € 5

18 lune barrique whisky € 7

18 lune barrique porto € 7

18 lune barrique rhum € 7

Trentina morbida barrique € 5

Giara amarone € 8

Giara chardonnay € 7

Giara gewurztraminer € 7

Giara origine € 10

 

Riserve Mazadro

 

Espressioni bianca 

Speciale selezione d'annata 2015 € 12

Grappa di marzemino e moscato.

Bottiglia in edizione limitata, ricca e decisa

 

Espressioni aromatica

Speciale selezione d'annata 2011 € 12

Grappa di gewurztraminer e mullerthurgau invecchiata 4 anni in

botti di rovere di media tostatura. 

Bottiglie in edizione limitate, vellutata e aromatica

 

Espressioni solera

Speciale selezione d'annata  2011 € 12

Grappa di Teroldego, marzamino e cabernet invecchiata

5 anni in botti di rovere.

1500 bottiglie in edizione limitata, asciutta e rotonda

 

Espressioni futura 

Speciale selezione d'annata 2010 € 12

6 anni di invecchiamento dove la famiglia Mazadro

sperimenta nuove tecniche e ottiene sapori inediti

 

Affina riserva acacia 

Grappa di annata 2009 € 15

Proveniente da vitigni muller thurgau e moscato,

invecchiata in 10 anni in botte di acacia.

Edizione limitata 1500 bottiglie, morbida e aromarica

 

 

DISTILLATI

 

WHISKY
Nato in Irlanda, derivato da mosto di cereali.
Un gruppo di Celti in fuga dall'isola, approdarono nel VI sec. sulle coste delle Highlands e introdussero l'uso dei distillati.
Chiamato originariamente Uski poi diventato Whiskey nel XVIII sec. 
Inizialmente per motivi di tassazione le distillerie erano tutte illegali, ma nel 1823 dopo la UNION ACT tra parlamente Inglese 
e Scozzese, inserendo un agevolazione sulla tassazione si legarizzarono e ci fù una maggiore diffusione.
L'apice dello sviluppo ci fù a fine '800 poichè tutti i vigniti europei vennero distrutti dalla fillossera, e si azzero la produzione di 
di cognac e brandy.
Cambia in base alla zona di produzione.

SCOTCH WHISKY: Scozia, malto d'orzo e altri cereali.
-Single malt: malto d'orzo da una sola distilleria
-Vattes malt: diversi single malt e blended
-Blended scoth whisky: miscela di diversi single e grain

MALT SCOTH WHISKY: Acqua e torba, carbon fossile utilizzato per l'affumicatura del chicco d'orzo.
L'orzo si stende su pavimenti forati, e sotto si accende il fuoco alimentato con la torba.
Ottenuto il malto, si continua con alambicchi di tipo discontinuo, in rame e di forma a pera.
Nel primo passaggio si ottiene i low Wines, ripassato in alambicco diventa Whisky.
Colore trasparente, lo rende ambrato l'invecchiamento in barili da scotch, usato per lo sherry.

ETICHETTA
-Single malt scotch whisky: imbottigliato in Scozia da una sola distilleria
-Vatted malt scotch whisky: mix di single malt 
-Pure malt scotch whisky: mix malt varie distillerie
-Blended scotch whisky: mix signle malt e grain whisky

IRISH WHISKY
Prodotto in Irlanda con malto d' orzo, orzo verde, avena e altri cereali, senza l' uso di torba.
3 volte in alambicco, invecchiato in botti di quercia bianca. ( 3 anni)

KENTUCKY BOURBON WHISKEY
51% di mais, distillato in alambicco a colonna e invecchiato 2 anni  in botti di quercia americana carbonizzata,
per depurare ed eliminare sentori.

RYE WHISKEY
Storico americano, prodotto in Maryland e Pennsylvania con il 51% di segale, adatto per i cocktail.

TENNESSE WHISKEY 
Sour mash americano prodotto nel Tennesse, con il 51% di mais, utilizzando la madre in ogni tigno.
Il Sour Masch è una mucillagine che si forma a contatto con la materia prima in fermentazione.

CANADIAN WHISKY
Cereali misti, stile REY WHISKY adatto per cocktail

WHISKY GIAPPONESE
2 produttore al mondo, nel 1923 nei pressi di Kyoto installarono le prime distillerie.
Non una copia dello Scotch, ottima qualità con sentori di sherry e svariati profumi di lavorazione

 

WHISKY

Aberfeldy highland single malt Scotch Whisky 12 years in OAK € 7
Highland park 12yo Orney island single malt scotch whisky € 5
Bruichladdich Classic Laddie € 6
Bruichladdich Port Charlotte 10yo € 8
Glenfiddich 15 yo Highland scozzesi € 5
caol ila MOCH signatory scozia € 8
Mortlach 1995 Scozia Vintage Speside single malt scotch whisky € 6
Tullamore dew 10 yo Irlanda single malt irish whiskey € 5
Nikka Yoichi 10 Ccoffey grain whisky Jappone single malt whisky € 6
Oban 14 yo Scozia sigle malt scotch whisky € 7
Lagavulin 16 yo Islanda sigle malt whisky € 7
Maccallan 12 yo Scozia sigle malt scotch whisky € 7
Glen grant 5 yo Scozia sigle malt scotch whisky € 5
Jack daniel sour mash Tennesse € 5
Buffalo trace Kentucky straight Bourbon whisky € 5
Eagle rare Kentucky straight bourbon whisky single barrel € 5

 

COGNAC
Prodotto in 6 territori ad anello partendo da COGNAC indicano la migliore qualità.
In  autunno si raccoglie l'uva matura e si divide bucce,raspi e mosto.
Entro il 31 Marzo viene distillato in alambicco discontinuo con metodo "Ripasso".
Invecchiato in botti di legno bianco del Liomousin.

ETICHETTA
-Fine: Acquavite elaborate nella regione
-Cognac Grand: 100% Acquavita di zona denominata
-Fine Champagne: 50% Grande Champagne 50% Petite Champagne
ETA'
VS 2 ANNI/VSOP 4 ANNI/NAPOLEON 6 ANNI/MILLESIME DETERMINATA ANNATA

 

COGNAC

J. Dupont XO 25 yo. € 10
Rèmy Martin 1738 € 7
Rèmy Martin VOSP € 6

Rèmy Martin xo € 12


BRANDY
Differente dal Cognac per tipo di alambicco e invecchiamento.
Si considera Brandy qualsiasi distillato di vino prodotto in Europa.
L'acquavite di Spagna, simile a Cognac e Armagnac, nasce da acquavite dette Holands.
D' obbligo l'invecchiamento in botti di rovere in batteria da 4 una sull'altra.
 
ETICHETTA
-Jerez solera: + 6 mesi di invecchiamento 
-Jerez solera reserva: + 1 anno
-Jerez solera grande reserva: + 3 anni
QUALITA'
-Solera: 50% Holands 50% distillati alta gradazione
-Solera riserva: 75% Holands 25% distillati alta gradazione
-Solera grande reserva: 100% Holands

 

BRANDY

Mario Montanaro alto grado 1972 Italia € 5
Arzente Bellavista Italia € 5
Cardenal mendoza Spagna solera gran reserva € 6
Carlos I Spagna solera gran reserva € 6

Brandy stravecchio caffo oltre 50 anni € 15


ARMAGNAC 
Zona di produzione: Gers,Landes e Lot Et Garrone.
Distillato da vini preparati appositamente(ugni blanc,folle blanche e colombaild).
Passano in alambicco armagnachise continuo a colonna e viene invecchiato in legno di quercia del Limousine e Garronne.

ETICHETTA 
-Trois etoiles: 2 anni
-VOSP: 5 anni
-XO: 6 anni
-Hors d'age: unione di acquavite di almeno 10 anni
-Millesime: determinata annata

 

ARMAGNAC

St. Michel bas armagnac  selection du maitre de chais € 5

Saint Vivant  € 6

Chateau de Lacquy V.O.S.P. 7 yo. € 7
Chateau de Lacquy Hours D'age 12 yo. € 10


CALVADOS
Distillato francese con sidro, vino di mele e pere di Normandia.
Unico passaggio in alambicco continuo.
74% calvados
25% Calvados pays d'auge, si distilla 2 volte a ripassoin alambicco discontinuo
1% vino di mele e pere di Nord Domfront in alambicco continuo

ETICHETTA
-Fine: 2 anni
-VO: 4 ANNI
-VOSP : 5 ANNI
-EX,XO,Napoleon,Hours 'age e Age: 6 ANNI
-Millesime: determinata annata

 

CALVADOS

Calvados Michel Huard Hors D'age millesime 2002 € 8

 

RHUM
La differenza principale da fare e tra rhum Agricole e industriali.
AGRICOLE: 100% ricavato dal succo di canna da zucchero, prodotto nelle indie francesi e occidentali.
L'unico rhum di origine controllate dal 1996, è il rhum di Martinica con la denominazione AOC MARTINIQUE O GUADALUPE.
INDUSTRIALI: ottenuti da mosti di melazze residue che le distillerie acquistano dagli zuccherifici.
Entrambi sono affinati e invecchiati in botti con metodo solera.

ETICHETTA
-Rhum agricole aoc Matinique blanc: riposa 3 mesi in grossi tigni di legno, diluito fino alla gradazione 40%
-Elevè: ambrato, 12 mesi in barile di quercia bianca, sapore fruttato e tannini, invecchiato 1 anno in botti di rovere da 650 Lt.
-Vieux agricole: scuro, in barile di quercia.(VO 3 anni-VOSP 4 anni- XO 6 anni)
-Vintage: solo francese raccolto del anno indicato, zona ed età precisa

 

RHUM
Zacapa 23 Guatemala solera gran reserva € 7
Zacapa XO Guatemala solera gran reserva especial € 10
Mount Gay back barrel € 5 Barbados

Mount Gay master selection € 10
Don papa agedin OAK € 5
Diplomatico riserva Venezuela € 7
Saint James Martinique € 6
Matusalem reserva 15 yo Rep. Domenicana € 5

J. Bally rhum ambrè agricole Martinique € 7

 

Linea Cubay

Anejo suave € 5

Extra anejo dop € 6

xo € 10

 


ALLEGATO II del Regolamento UE 1169/2011 Elenco Allergeni SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova.

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi. 6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

10. Senape e prodotti a base di senape.

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi. (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

Stampa Stampa | Mappa del sito
© ristorante mareluna Xxv luglio 28/c 42049 Reggio emilia Partita IVA: ${diy_website_personperoperty_IT_TAX_ID}